Monday 6 September 2010

Puding Bolu

Resep ini saya dpt dr tetangga, saat saya berkunjung lebaran awal datang ke palembang. Rasanya lumer bgt di mulut apalagi klo di simpen di kulkas anak2 hobi bgt, saya nanya langsung ma yg empunya resep, dikasihlah resep di bawah ini. Gampang bgt bikinya bt yg gak males bt yg males suruh aja org bikin trus minta kirimin.he...he..
BAHAN
3 bks agar putih
6 butir telor
6 sdm terigu
6 sdm mentega cair
3/4 kaleng susu kental manis
1/4 gula pasir
Vanili secukupnya tp gak pake ga pa2
CARA :
1. kocok telor sampe mengembang lalu masukkan mentega cair, kocok lagi sambil masukkan terigu sedikit demi sedikit.sisihkan sebentar
2. lalu masak agar yg sdh dicmpur air sesuai takaran pd bungkus kurangi airnya kurleb 2 gls, vanili.
3. jgn lupa masukkan gula pasir ma susu kental manis klo bisa aduk dl sebelum agar di rebus. Masak sampe mendidih
4. lalu tuang adonan telor tadi ke dalam rebusan agar sambil di kocok cepat, masak sebentar spy bau amis ilang, angkat, tuang ke cetakan agar biarkan membeku.
5. supaya makannya seger, masukin dulu ke dalam kulkas tp tunggu dingin.

Waktu lebaran di sajikan bt tamu langsung ludes, sampe hrs bikin 3 loyang, klo ga anak2 bisa protes keras.

No comments:

Post a Comment