Saturday, 18 December 2010

Bolu Pisang

Resep ini saya peroleh dari tetangga sewaktu kami tinggal di Sungailiat Bangka
Bahan
4 btr telor uk. sedang
200 gr gula pasir
200 gr terigu
1/4 gls minyak kemasan
1/4 sdt soda kue
4 buah pisang haluskan (saya pake psg ambon)
Cara

  1. panaskan oven dgn api kecil sambil menunggu adonan selesai
  2. Kocok telur dan gula bersama2
  3. masukkan soda kue
  4. setelah kembang, masukkan terigu aduk rata dengan spatula
  5. masukkan pisang yg di haluskan tadi
  6. campurkan minyak ke dalam adonan 
  7. jika ingin memiliki 2 warna campur 1 mangkok kcl adonan dg bubuk coklat
  8. tuang adonan putih ke dalam loyang sesudah itu timpa dengan adonan coklat, beri pola gunakan garpu atau lidi
  9. panggang adonan kurleb 45 mnt
Tips: untuk mengetahui adonan matang atau blum tusuk adonan dengan lidi jika adonan tidak lengket di lidi berarti bolu sudah matang dan siap di hidangkan untuk keluarga tercinta

No comments:

Post a Comment